カテゴリ
急上昇
【今日は大安】宝くじ、買いますか?
19/12/11 10:29:29
◆スマホのほうがいいと言われる理由 逆になぜスマホのほうが便利と言われるのか、ガラケーと比較してできることは何なのか、整理してみました。 ◇インターネットが使いやすい インターネットで調べ物をしたり動画を視聴したりするのに、スマホは本当に便利です! それこそ本当にパソコンでインターネットを見る感覚で使えます。 いやそれよりも手軽で便利かもしれません。 もちろんガラケーでもインターネットはできますが、スマホの便利さにはまったく及びません。 ◇アプリを入れられる スマホなら便利なアプリを入れて使うことができます。 例えば、下記のようなものがあります。 ・Google Map 自分のいる位置や目的地までの道のりを地図で見る ・Yahoo!乗換案内 電車の時間や料金を調べる ・LINE 無料通話ができるので、通話料を毎月0円に ガラケーでも一部機種でLINEが使えますが、2020年3月頃には、今出ているガラケーでの「プッシュ通知機能」を廃止すると、LINEが発表してしまいました……。 着信が来ても通知されないのでは、メインの連絡用ツールとしてはもう使い物になりません。 LINEを使い続けたいならスマホへの機種変更は必須です。 また、アプリは便利なものだけでなく、SNSやゲームなどの娯楽も豊富です! ◇キャッシュレス社会に対応しやすい スマホには「おサイフケータイ」など、電子マネーでの支払いに使うアプリに対応した機種も多くあります。 日本で急速に広まっている、現金払い以外の方法で支払う「キャッシュレス」。 スマホを持っていれば、キャッシュレスに対応しやすいのは間違いありません! ◇超重要なのは「LINE」くらい? スマホのほうがいい理由、整理してみると「意外とこんな程度だった?」とも思いました。 いやスマホは本当に便利なのですが、別にガラケーを使いたい人に強制させるほどでもないなあと。 ・アプリが便利 ・SNSが楽しい とか色々なことを言いましたが、そもそも携帯電話に娯楽を求めていない方には、必要のない機能ですよね。 またSNSは、スマホがなくてもパソコンからできるものも多いです。 キャッシュレス決済にしても、クレジットカードやデビットカードでの支払いだって立派な「キャッシュレス」ですから、スマホを使う必然性はありません。 そうなると、本人が欲しがってもいないのに、「高いお金を払ってでもスマホを使いなさい!」とは、私には言えないです。 とはいえ今後、連絡ツールでもあるLINEが、ガラケーでまともに使えなくなるのは非常に痛いですよね。 ◇ガラケーが今後発展することはないと思ったほうがいい LINEに限らず、今後も「ガラケー切り」は加速する一方だと思ったほうがいいです。 これまでの流れを見ても、ガラケーがスマホのように便利になる、なんて流れは、スマホの登場以来一度も来ていません。そして、今後も来ないでしょう。 というより、ガラケーがスマホ並みの機能を搭載したら、ガラケーの通信料がスマホ並みに跳ね上がるのは目に見えています。 そうなったら、それはただのスマホですよね。 ◆ガラケーは安くて安全、スマホは高くて危険だけど便利 以上、ガラケーを使い続ける理由や、ガラケーとスマホの違いについてでした。 ◇ガラケーのままだとどうなる? ・スマホより安い料金で使える ・スマホより安全に使える ・スマホより不便なのは間違いない ・これからも「ガラケー切り」は進みそう ・ガラケーブームがこれから来るかと言われれば、まあ来ないでしょう。 ガラケーは残念ながら衰退するばかりだと思います。 しかし、スマホに変えなきゃいけない理由は、よく考えればそこまでありません。 ガラケーでも電話はできます。 メールもできます。 そしてスマホより安くて安全です。 スマホはもちろんすごく便利ですが、ガラケーでいいと思っている方が無理に変えるべきかと言われたら、変えなくていいと思います! でも、世の中がどんどん変わっていく中で、ガラケーだと不便だと感じる機会はこれから増えていくことでしょう。 それだけは覚悟したほうがよさそうです。 https://bitwave.showcase-tv.com/galakei-sumaho-difference/
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 09:10:22
555500
2
25/12/23 09:14:16
90179
3
25/12/23 09:13:59
240990
4
25/12/23 09:09:50
45
5
25/12/23 09:07:22
29
25/12/23 09:18:37
0
25/12/23 09:15:01
25/12/23 08:42:54
25/12/23 09:18:58
16
25/12/23 09:17:00
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 弘化
19/12/11 10:29:29
◆スマホのほうがいいと言われる理由
逆になぜスマホのほうが便利と言われるのか、ガラケーと比較してできることは何なのか、整理してみました。
◇インターネットが使いやすい
インターネットで調べ物をしたり動画を視聴したりするのに、スマホは本当に便利です!
それこそ本当にパソコンでインターネットを見る感覚で使えます。
いやそれよりも手軽で便利かもしれません。
もちろんガラケーでもインターネットはできますが、スマホの便利さにはまったく及びません。
◇アプリを入れられる
スマホなら便利なアプリを入れて使うことができます。
例えば、下記のようなものがあります。
・Google Map
自分のいる位置や目的地までの道のりを地図で見る
・Yahoo!乗換案内
電車の時間や料金を調べる
・LINE
無料通話ができるので、通話料を毎月0円に
ガラケーでも一部機種でLINEが使えますが、2020年3月頃には、今出ているガラケーでの「プッシュ通知機能」を廃止すると、LINEが発表してしまいました……。
着信が来ても通知されないのでは、メインの連絡用ツールとしてはもう使い物になりません。
LINEを使い続けたいならスマホへの機種変更は必須です。
また、アプリは便利なものだけでなく、SNSやゲームなどの娯楽も豊富です!
◇キャッシュレス社会に対応しやすい
スマホには「おサイフケータイ」など、電子マネーでの支払いに使うアプリに対応した機種も多くあります。
日本で急速に広まっている、現金払い以外の方法で支払う「キャッシュレス」。
スマホを持っていれば、キャッシュレスに対応しやすいのは間違いありません!
◇超重要なのは「LINE」くらい?
スマホのほうがいい理由、整理してみると「意外とこんな程度だった?」とも思いました。
いやスマホは本当に便利なのですが、別にガラケーを使いたい人に強制させるほどでもないなあと。
・アプリが便利
・SNSが楽しい
とか色々なことを言いましたが、そもそも携帯電話に娯楽を求めていない方には、必要のない機能ですよね。
またSNSは、スマホがなくてもパソコンからできるものも多いです。
キャッシュレス決済にしても、クレジットカードやデビットカードでの支払いだって立派な「キャッシュレス」ですから、スマホを使う必然性はありません。
そうなると、本人が欲しがってもいないのに、「高いお金を払ってでもスマホを使いなさい!」とは、私には言えないです。
とはいえ今後、連絡ツールでもあるLINEが、ガラケーでまともに使えなくなるのは非常に痛いですよね。
◇ガラケーが今後発展することはないと思ったほうがいい
LINEに限らず、今後も「ガラケー切り」は加速する一方だと思ったほうがいいです。
これまでの流れを見ても、ガラケーがスマホのように便利になる、なんて流れは、スマホの登場以来一度も来ていません。そして、今後も来ないでしょう。
というより、ガラケーがスマホ並みの機能を搭載したら、ガラケーの通信料がスマホ並みに跳ね上がるのは目に見えています。
そうなったら、それはただのスマホですよね。
◆ガラケーは安くて安全、スマホは高くて危険だけど便利
以上、ガラケーを使い続ける理由や、ガラケーとスマホの違いについてでした。
◇ガラケーのままだとどうなる?
・スマホより安い料金で使える
・スマホより安全に使える
・スマホより不便なのは間違いない
・これからも「ガラケー切り」は進みそう
・ガラケーブームがこれから来るかと言われれば、まあ来ないでしょう。
ガラケーは残念ながら衰退するばかりだと思います。
しかし、スマホに変えなきゃいけない理由は、よく考えればそこまでありません。
ガラケーでも電話はできます。
メールもできます。
そしてスマホより安くて安全です。
スマホはもちろんすごく便利ですが、ガラケーでいいと思っている方が無理に変えるべきかと言われたら、変えなくていいと思います!
でも、世の中がどんどん変わっていく中で、ガラケーだと不便だと感じる機会はこれから増えていくことでしょう。
それだけは覚悟したほうがよさそうです。
https://bitwave.showcase-tv.com/galakei-sumaho-difference/
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません