今日パート先の万引きGメンが捕まえたお爺さん

匿名

富士山

19/11/29 20:16:08

88円の4割引のシールが貼ってある期限ギリギリのクリームパンと28円の一番安いサンガリアのコーヒーのみ。
応接室に連れてきて、店長と私が対応したけど凄い反省して謝りっぱなし。
お金も1円も持っていなくて、もう2日食べていないらしく、やってしまったらしい。
店長は小額でも万引きは万引きだし、特別扱いは出来ないから警察を呼ぶと言ってたけど、お爺さんの憔悴しきった顔を見て可哀想になり、店長に私が万引きされた代金を支払うと言って、今回だけは許して貰った。
お爺さんから話を聞いていると、奥さんがずっと入院していて、最近亡くなり、病院に支払ったお金と、役所の火葬のみのお葬式でお金が無くなってしまったみたい。
100円を借りても15日までは返せないし、今日見逃して貰っても、15日まで食べるお金もないから警察を呼んでくださいと言われ、とても不憫に思い、私は財布から1万円を渡して、これで15日まで食べて行って下さいと言いました。
それから、店内に行って、カップのお蕎麦やサトウのご飯やご飯のお供を買って、それも持って帰って貰った。
日本は食品をまだ食べられる内から廃棄したり、無駄な事ばかりでなんか思いやられる一日だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.58 弘長

19/12/03 15:31:20

>>10 今さらだけど、これだよね。
    たまたま観ててここ思い出して

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。