- なんでも
- 養和
- 19/11/22 22:11:42
珍しいことじゃないよね?
さっき無性にお腹空いたから餅焼いて砂糖と醤油、海苔で食べていたら同居の義母になんやその食べ方!きったない!砂糖と醤油の組み合わせって!おかしい家で育ったんやなーって。
今まできなこやあんこと同じくらい普通の食べ方だと思っていたんだけどマイナーなの?
- 3 いいね
Pickup
珍しいことじゃないよね?
さっき無性にお腹空いたから餅焼いて砂糖と醤油、海苔で食べていたら同居の義母になんやその食べ方!きったない!砂糖と醤油の組み合わせって!おかしい家で育ったんやなーって。
今まできなこやあんこと同じくらい普通の食べ方だと思っていたんだけどマイナーなの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちの義母、正にもちを醤油でしか食べないから
砂糖醤油やきなこで育って来た私は義母家族から責められて本当に腹が立ったの覚えてる!!
毎年お正月になると言われる感じだし思い出す。
だんだん腹立ってきた!!!!
東京も普通にあるよ。大好きだよ。
砂糖醤油の美味しさを知らない人生損してる婆さんとの同居なんて偉いね
主だけ美味しい餅食べれば良いよ
食べ物の食べ方って、地方や環境によりいろいろあるのにさ、そんな嫌な言い方しなくて良いのにと思うよね。
私もあじの開き食べた後の皮と骨は、お湯と醤油入れて飲むのが小さい頃からの習慣なのに、旦那に初めて見られた時に貧乏くせぇやめろよって言われてショックだった。
>>236
東京だよ!でもレス見てたら東京でもやるところあるみたいね!
>>245
アジの開きのは初めて聞いたけど貧乏くさいとは思わない
貧乏くさいのはお茶碗にごはんつぶボロボロくっついてるのがなんだか貧乏くさく感じる
砂糖醤油美味しいよね
きな粉も好きだけど
それ+バターもかけて食べるよ
美味しいよね
私は納豆餅が全国的じゃないと知って衝撃だったなー
砂糖醤油じゃなくてただの醤油つけるのも信じられんって感じ。
雑煮のように餅の食べたかって地域色あるよね
>>236
うち千葉だけど、砂糖醤油では食べた事ない。そういう食べ方があるのは大人になってから知った。
幼稚園の餅つきで、きな粉、砂糖醤油の二択だったみたいで子どもたちはみんな砂糖醤油にたかっていたわ
スポ少はだいたい海苔巻いて醤油、餡子、おろし大根、きな粉の順に人気
別にいいと思うよ。
うちは醤油+海苔の磯部か、砂糖醤油かでその食べ方はしたことないけど、
砂糖と醤油の甘辛のところに海苔だって合うと思う。
面と向かって人に「きったない」「おかしい家で育った」なんて、そっちの人間性の方がよっぽど品がない。
よく母がこれを作って出してくれた
けど私はきなこ餅か、醤油と海苔のが好きだったな(笑)
子供達、砂糖醤油でお餅食べるの大好きだよ!!
みたらし団子みたいな味で甘じょっぱくて美味しいんだからマイナーとか関係ない。
砂糖醤油好き!揚げ餅の時は必ず砂糖醤油だなー焼き餅は砂糖醤油よりマヨ醤油の方が好き!
幼稚園の時は砂糖醤油のお餅しか出てこなくてそれが当たり前だと思ってた
小学生になるときな粉やらあんこのおもちがイベントとかで出てきて衝撃だった思い出
えっ!!!めっちゃ普通に食べてたわ。
美味しいじゃん!お義母さん偏見だなー
砂糖醤油するよー!それにノリ巻いてバターつけて食べる。カロリーヤバイけど美味い。
ここ見てから食べたくなって食べたよ
美味しかった