どうしたら旦那は分かってくれますか? 家計簿

匿名

元禄

19/11/13 09:47:45

旦那手取り23万円前後
賞与60万円前後です。

生活はなんとか出来ますが、ちゃんと貯金するとなるとカツカツで、パートに出ています。
でも、旦那はパートに出るのを嫌がります。
私としては、週4位で8万円位は稼ぎたいです。でも、実際は週2で4~5万円くらいにしています。
家計簿を見せましたが、少しずつでも貯金出来てるから良いと言います。

でも、子供もいるし貯金を頑張りたいんです。
あまりうるさく言うと怒られるので、しつこくは言ってません。
旦那としては、子供が小さいうちは無理しすぎない方が良い、本当は週2でも出るのは嫌みたいです。生活にゆとりがなくなるのはキツイからと言います。

だけど、旦那はお小遣い(月1万円)じゃ足りないみたいで、自分の独身時代の貯金を切り崩してるようです。
これを、なんとか毎月の生活費から出せるようにしたいんです。

昇給も、あんまり期待できませんし私がパートするしかないと思いますが間違ってますか?
旦那の言うとおり、今は最低限のパートにしたほうがいいでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。