永暦
子育て、家事、イヤイヤ期の次男、生意気になりつつある長男と、自分のやりたいことを邪魔される、子どものハプニングや急病に弱く、自分のキャパが小さいからだとは思うのですが、全部上手くいきません。
落ち着こうとトイレや別部屋に行っても付いてきてママ~!ママ~といわれるとキレそうになります。食器を片付けたりしていても、呼ばれるとイライラし、家族と出かけても次男が抱っこ!と言ってパパが、パパがしてあげるよというのに、ママがいい!といわれるとまたイライラし、なんだか一日中ずっとイライラしてるような気がします。
図書館でイライラしないとか感情的にならない系の本を借りてますが、借りすぎて何から読んだらいいのかわからなくなってしまいました。
心療内科に行っても薬を出されるだけとか薬漬けにされるとか聞いて不安なので行っていません
手っ取り早く、優しいお母さんになりたいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 永暦
19/09/17 14:28:06
>>2
36歳
返信
No.8 主 永暦
19/09/17 14:41:01
>>5
これ、したんですが、現実に引き戻されるとというか、そもそも「どうせ今だけ」と思っていて、ほんとにその時はいいのですが、帰宅して「あースッキリ。明日からまた頑張ろう」というより、「あーぁまた明日からいつもの生活だ」と思ってしまいます。
また、「子供とずっと一緒ってきついよな、これ毎日なんて俺は無理。いつもありがとう」という旦那ならいいのですが、うちの旦那に頼むと、子供と付き合わずに家の事を回そうとするので、帰宅すると家事などは完璧、食器なども拭いてしまってある洗濯もして干してアイロンまで…となります。私は普段そこまでしてないので、「俺ができるんだからおまえもやれ」と暗に言われているようで嫌なのです
返信
1件
No.14 主 永暦
19/09/17 14:51:01
>>11
3歳と6歳です
漢方は、抑肝散加陳皮半夏というのを3回飲んでますが…イライラしなくなるというわけではないみたいです。。。
あとは、アロマテラピー的な、いい匂いをたくさん置いてみています
返信
No.17 主 永祚
19/09/18 10:52:09
子ども関連の事件とかニュースで見ると、いつか私もこうなってしまうのかとか思ったり
返信