• No.5 天治

19/09/17 14:34:27

本は読んでも参考にならない。
    手っ取り早くも無理。
    一番効果的なのは丸一日一人で好きに過ごす。
    月1でもいいから、旦那に子供二人とも任せて一人でお出掛けして美味しい物食べておいで~。

• No.8 永暦

19/09/17 14:41:01

>>5
    これ、したんですが、現実に引き戻されるとというか、そもそも「どうせ今だけ」と思っていて、ほんとにその時はいいのですが、帰宅して「あースッキリ。明日からまた頑張ろう」というより、「あーぁまた明日からいつもの生活だ」と思ってしまいます。

また、「子供とずっと一緒ってきついよな、これ毎日なんて俺は無理。いつもありがとう」という旦那ならいいのですが、うちの旦那に頼むと、子供と付き合わずに家の事を回そうとするので、帰宅すると家事などは完璧、食器なども拭いてしまってある洗濯もして干してアイロンまで…となります。私は普段そこまでしてないので、「俺ができるんだからおまえもやれ」と暗に言われているようで嫌なのです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 和銅

19/09/17 14:47:59

>>7
    それそれ
    思ったとおりに進まないイライラだよね
    子供いたら思った通りに進まないって分かるのにイライラする
    うちはもう一番下が7才だから楽になったけど、癇癪持ちだったから4~5才までは大変だったな
    でも、深呼吸しまくってた笑
    私、体弱くて小さな頃はこども病院に入院したりしてて、色々な子見てたから、病弱な私から健康な子が生まれてきただけいいかと、何度も思考を変えたりしてた

>>8主さんの場合だんなさんも悪いね
    例え思ってなかったとしても、いつと子供の事ありがとう、俺が見れる時は見るから休める時休んでとか言ってくれれば、ううん、がんばるよってなるのにね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。