• No.6 和銅

19/09/17 14:35:27

子供は面倒だよね
    こういう風に思うってほんと子育て向いてないわぁと思いながら、子育てしてる

でも、ちゃんと対応しなきゃって思うからイライラするんだよね
    幼稚園のママは子供に対して全くイライラしないって言うけど、子供が話しかけても殆どスルーだし、朝ごはんも菓子パンだけ、一緒にランチに行って子供歩き回ってても全く注意しない
    そりゃイライラしないわなって思いながらいるけど

ま、大変だけど、健康なだけいいかと思いながら子育てしてるよ
    イライラすると大きく深呼吸して、健康な子でよかったと考えを変えてる、私ね

• No.7 文正

19/09/17 14:39:11

>>6私もできるだけスルーしたり、家事をサボって、楽したりしてるけど、イライラしてる。

もう私はダメダメじゃん!

って思ってまたイライラ。結局は、自分が思ってるように事が進まないからイライラするのよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 和銅

19/09/17 14:47:59

>>7
    それそれ
    思ったとおりに進まないイライラだよね
    子供いたら思った通りに進まないって分かるのにイライラする
    うちはもう一番下が7才だから楽になったけど、癇癪持ちだったから4~5才までは大変だったな
    でも、深呼吸しまくってた笑
    私、体弱くて小さな頃はこども病院に入院したりしてて、色々な子見てたから、病弱な私から健康な子が生まれてきただけいいかと、何度も思考を変えたりしてた

>>8主さんの場合だんなさんも悪いね
    例え思ってなかったとしても、いつと子供の事ありがとう、俺が見れる時は見るから休める時休んでとか言ってくれれば、ううん、がんばるよってなるのにね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。