妹の結婚 アドバイス下さい

匿名

治暦

19/08/08 18:09:15

私の妹が結婚することになり先日結納を済ませたところです。
結納では向こうの両親、うちの両親合意のもと結納金という形でうちの両親に納める?のではなく両家からの結婚お祝い金としてという形で妹夫婦に100万円ずつ渡したそうです。
ここまではスムーズに行っていたのですが新婚旅行、結婚披露宴の話になり両家が揉めています。
うちの両親はいい年した大人で社会人、新婚旅行のお餞別として50万と結婚式の際にお祝い金を渡すが新婚旅行代、披露宴の代金は夫婦二人でどうにかしなさい!という考え。
相手の両親はすべて出してあげないと。むしろ結婚式は新婦両親が多く払うのが筋では?とのこと。
うちの両親は私にもこれしかしていないし30歳のいい大人。少しくらい自分達で努力し見合ったお金で式をあげるべきではないかと言っています。妹は板挟みでなにもいえず。
両親も払えるお金がないわけでもないし妹夫婦もお金に困っているわけではありません。

ここは両親がおれて式、披露宴、新婚旅行代を負担するべきでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。