義母との距離感 長文です。 へのコメント(No.15

• No.14 暦仁

19/07/16 22:47:21

>>12ありがとうございます。
    まさに、その通りだと思います。
    今後は適度な距離感を保ちます。

義姉はすごく義母を大切にしていて、うちのお母さんはいい姑だよねって感じ。県外に嫁いだけど頻繁に帰ってくるし、義姉の家にいくのもかねた旅行らしく、それなら義母だけでよかったんじゃないかと思う。
    諦めて旅行にいくって人が多いですね。
    悩みます、、、

• No.15 康永

19/07/16 23:02:55

>>14
    義姉の家に行くのを兼ねた旅行なら、それを理由に断れないの?それならお義母さんと2人で旅行に行ったほうがいいんじゃないですか?って感じで。
    いいのよ気にしないで行きましょうって言われる可能性大だろうけど、言うだけ言ってみたら?それか旦那に今の気持ちを伝えて何か嘘の理由を作るかかな。どうしても旅行が嫌ならね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 乾元

19/07/16 23:42:37

>>15ありがとうございます。
    最初はそんな予定はなかったんですけど、義姉が一人でそう決めたみたい。
    観光もするけど、義姉の旦那さんと会ったり、旦那さん家族と義母があったりするみたいで。一緒にいくのに詳しく知らされてないからどうなるのかよく分からない。
    旦那は聞いてたみたいだけど、私にすぐ言ってこなかったし。それなら、その時にもう別行動でって言えばよかったのに。やっぱ親だけど、気つかって言えないんだろうな。
    旦那が仲介に入ってるくせに役に立たな過ぎて困る。私の気持ちは旦那には話したけど、なぜか、自分も行かない、私とも義母たちとも誰とも行かないとか言い出すし。
    家族旅行行きたいってずっと話してたけど、もはや家族旅行じゃない、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。