• No.38 元徳

19/07/04 18:21:40

★☆★ れいわ新選組の野原善正さんってどんな人? ★☆★

野原善正さんは沖縄出身の創価学会員で、去年の沖縄知事選では、玉城デニー氏を応援
    しました。野原さんは、池田大作先生の教えを忠実に実践してきた、信心強盛な方です。
    玉城氏を応援したのも、池田先生が唱えられた「基地なき沖縄」を実現するためでした。

>  核も、基地もない、平和で豊かな沖縄になってこそ本土復帰である――それが、
    > 沖縄の人びとの思いであり、また、伸一の信念であった。「本土復帰」という住民
    > の悲願の実現を盾に、核兵器や基地を沖縄に背負わせるとするならば、かつて沖縄
    > を本土決戦の“捨て石”にしたことと同様の裏切りを、政府は重ねることになる。
     (『新・人間革命』第13巻)  ※ 文中の「伸一」とは池田大作先生のことです。

どんなにF取りを頑張っても、永遠の師匠である池田先生から離れて功徳はありません。
    残念ながら現在の公明党は自民党の言いなりで、池田先生の平和思想を軽んじています。
    野原善正さんは、平和を守り、本当の意味で大衆と共にある「師弟不二の人」なのです。

• No.41 明徳

19/07/05 02:13:41

>>38野村さん、公明党から出ればいーのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。