• No.41 延元

19/06/30 02:43:11

>>34
    そうなんだよー。
    主の気持ちも義母さんの気持ち少し分かる。
    なぜなーら わたしは敷地内同居で5歳、2歳の子ども居る。

わたしもそのぐらいの時期ピリピリしてたわ。
    というか つい最近までいつもイライラしてた。
    それも伝わっているから余計に義母も心配なんだと思う。
    わたしはその手を振り落としてきて関係悪化。

甘えられるなら甘えた方が
    子どもが楽だよ。
    主は先にゆっくり風呂入る→その間は子どもたちは義母任せ。風呂は子どもだけ洗って入れるだけ。
    主が楽になる方法を探した方がいい。←実母に言われました。

コンビのお風呂用のリクライニングできるイスが2人目は使えたよ。
    最初から一緒にお風呂場に入る。
    臨機応変にね!
    お座りできるようになるまでだよ!
    頑張ってね。応援してる。

• No.45 慶雲

19/06/30 02:53:14

>>41 ありがとうございます。他の方のコメントでもありましたが、少し神経質なのかもしれないです。
    私が楽になるようにしていいんですね。
    世の中ワンオペ育児が嘆かれている中、子育てで楽をしていいのか?みんな一人でやってるんだから自分も一人でやらなくては、と思っているところもあります。
    私がピリピリしてるから義母も心配というのもすごく分かります。
    コメントありがとうございます。画面越しにでもあなたに出会えて良かったです。頑張ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69

ぴよぴよ

• No.70 承安

19/06/30 11:09:52

>>45あなたがピリピリしてるのは同居だからだよ。他人のやることが気になる気に入らない人は同居しんどいんだよ。そのうち
    主対 義家族旦那、子ども達になり孤立化しそうよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。