偏差値30台の中3 へのコメント(No.129

• No.127 明和

19/04/21 00:00:01

>>105
    うちはグレー診断だから、普通に生きていくしかない。グレーだと支援無いから 生きていくしかないんだよ。 診断つけば手帳貰えて何とか生きていける。 うちはグレーだけど 違和感はあってたんだって安心したよ。
    あとは部活は辞めないでくれたからプラスになった。
    軽度発達障害の屁理屈や反抗期は大変だよ。
    本当理解してくれないからさ。健常児は理解してるが親がウザいだけど。軽度発達障害児は理解してない、親がウザいが大半だもん。

あと、何年生の勉強から出来てないってわかってる?
    分数の計算からとか。

• No.129 永承

19/04/21 00:07:08

>>127
    はっきりと診断されてても普通に生きていかなきゃな子もいます。
    手帳ももらえず、療育も受けられず、支援も受けられない場合も。

診断がつこうが、グレーだろうが、疑いがある気がしていても受診してなかろうが子供と向き合って特性を受け入れなきゃなことは同じだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。