偏差値30台の中3 へのコメント(No.105

• No.105 養和

19/04/20 22:55:09

ここでお話させてもらって、おそらくそうなんだろうな。と思ってきました。
    ですが、検査して診断された後が怖いです。

自分はこの子を受け入れてやっていけるのか、身体と態度ばかり大きくなってきて屁理屈並べて反論してくる息子を今現在受け止められずにいるのに、その上障害があると診断されたら…と思うと怖くてたまりません。

お子さんが学習障害や発達障害、軽度知的障害などと診断された方々は素直に受け止められましたか?
    今、普通の子と同じように考えているから「なんでこの子は分からないんだ?」と腹立たしさが先走っているだけで、診断されれば納得して親も理解を示せるようになるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.127 明和

19/04/21 00:00:01

>>105
    うちはグレー診断だから、普通に生きていくしかない。グレーだと支援無いから 生きていくしかないんだよ。 診断つけば手帳貰えて何とか生きていける。 うちはグレーだけど 違和感はあってたんだって安心したよ。
    あとは部活は辞めないでくれたからプラスになった。
    軽度発達障害の屁理屈や反抗期は大変だよ。
    本当理解してくれないからさ。健常児は理解してるが親がウザいだけど。軽度発達障害児は理解してない、親がウザいが大半だもん。

あと、何年生の勉強から出来てないってわかってる?
    分数の計算からとか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。