奥山佳恵トピ へのコメント(No.27310

• No.27309 博多一本締め(福岡)

23/06/13 17:10:59

奥山さんて、自分もミライくんも「お客さま」みたいな所しか行かないよね(釣りはわからないけど)
    いちおう芸能人で、ましてお客さまを邪険にできる人はいないよなぁ…と思います
    「お客さま」ではないミライくんのお友達のママだったり学校の先生だったりともっと密な関係であれば、考えさせられることもあったと思うんですよね
    もちろん学校のイベントをブログに載せるのはNGだけど、どんな様子だったかすら書かないのは不自然というか 本当に興味がないか…
    2児のママで、障害児のママでやっているのであれば皆さんが知りたいのはそういうことであって奥山さんの多動ではないはず
    楽しいことやお友達がたくさんでとても幸せそうなブログなのに、何故かいつも感じる違和感はこれだったんだな…と思った

• No.27310 紅白餅を投げ

23/06/13 17:38:35

>>27309
    コロナ禍があったにせよ、ここ数年参観日、家庭訪問か二者面談、運動会、学芸会についてのブログがほぼないよね。宿泊体験に付き添おうとしたパンジーを「せっかくの機会、見守らないと。木の上どころか真横にくっついてガン見してどうするの」と止めてたし。普通級にいさせてもらえればいいけど、
    周りの子達より明らかに劣ってるから見たくないって感じ?お客さま扱いされても、これではみらいくんがあまりにも気の毒。

子供の頃の佳恵さんは学校でずっと声が出せなかった状態でしたが、6年生の最後の方にしゃべれるようになったんだよね?でもそれはクラスメイトのおかげじゃなくて、佳恵さんが自分から勇気を出したからだよね?みらいくんはそこまでの考える力もないんだよ。知的障害児に必要なのは、同い年のお友達より適切な知識を持った大人だと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。