毎年クビになる弟 へのコメント(No.45

• No.45 天養

19/04/13 11:53:25

どちらも軽い障害だけど、2つ障害が重なると辛いよね。
    うちの子も身体障害と発達障害があるけど、どちらも軽くて手帳がとれない。
    2つの障害合わせて手帳をもらえないかときいたけど、そういう制度はないと言われた。
    うちの子も来年中学卒業で行き場がなくなるかも。
    支援学校は手帳がないから無理。
    普通高校に障害を隠して試験を受けるつもり。
    でも合格しても通い続けられないかも。
    通信制とか色々考えているけど、またその先どうしようかだよ。
    主さんの弟さんのように就職は難しいかも。
    これなら重度の障害の方が将来安心かも…とか考えてしまったり。
    お互い辛いね。
    アドバイスじゃなくてごめん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 安永

19/04/13 12:04:38

>>45
    うちは学校から指摘があっても健常だ!と言って高校も遠方の、私立の誰でも入れる所に、一人暮らしで行きました。意外にもそこでは友達にも恵まれ成長したので良かったですが。お母さんがきちんと把握してるならきっと大丈夫ですよ。私は親でないので、大したことが出来ないので弟も私を信用してなくて約束したような報告もしないんだと思います。辛いですががんばります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。