• No.9 ハム

    19/03/18 16:50:54

    あと、たとえばプルコギ作ったとして
    旦那の分と自分の分でお皿分けてよそう?
    それとも、大皿にドーン?

    洗い物めんどくさくて大皿ドーンだったんだけど、分けたほうが見た目はいいよね。

    あと、肉とサラダを同じお皿に出してる人は
    たとえば今の時間にお皿にサラダだけよそって冷蔵庫いれておいて、旦那帰ってきたら肉だけ温めてサラダの皿に盛って出す感じ?

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返信コメント

  • No.11 お茶

    19/03/18 17:04:43

    >>9
    プルコギはもっと横着して卓上コンロ(笑)
    サラダはステンレスのボウルのままか適当な器に移して冷蔵庫
    盛りつけ皿は冷やさない(メインが早く冷めてしまうから)

  • No.12 お米

    19/03/18 17:05:12

    >>9
    プルコギの場合は大皿で個々で食べたいだけ取る。お肉・サラダは主さんが書いたようにしている。あくまで我が家はだよ。皆それぞれやりやすく楽なのが一番よ。見栄えも大事だけど毎日のことだからさ~

  • No.20 大量の干し柿

    19/03/18 18:03:36

    >>9
    ひじきとかきんぴらはたくさん作って冷凍。
    ほうれん草はその日の分だけ作る。
    プルコギは大皿。
    肉とサラダはボウルにサラダ大量に作ってそのまま冷蔵庫入れて、肉は提供する皿に盛っておいて肉だけ温めてサラダ添える場合もある。でも基本は別皿。
    サラダだけて提供すお皿に入れて冷蔵庫に入れ、肉だけを温めるならその温める用のお皿が必要になるわけで、ワンプレートにしても洗い物減らない。

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