• No.9 ハム

    19/03/18 16:50:54

    あと、たとえばプルコギ作ったとして
    旦那の分と自分の分でお皿分けてよそう?
    それとも、大皿にドーン?

    洗い物めんどくさくて大皿ドーンだったんだけど、分けたほうが見た目はいいよね。

    あと、肉とサラダを同じお皿に出してる人は
    たとえば今の時間にお皿にサラダだけよそって冷蔵庫いれておいて、旦那帰ってきたら肉だけ温めてサラダの皿に盛って出す感じ?

  • No.20 大量の干し柿

    19/03/18 18:03:36

    >>9
    ひじきとかきんぴらはたくさん作って冷凍。
    ほうれん草はその日の分だけ作る。
    プルコギは大皿。
    肉とサラダはボウルにサラダ大量に作ってそのまま冷蔵庫入れて、肉は提供する皿に盛っておいて肉だけ温めてサラダ添える場合もある。でも基本は別皿。
    サラダだけて提供すお皿に入れて冷蔵庫に入れ、肉だけを温めるならその温める用のお皿が必要になるわけで、ワンプレートにしても洗い物減らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。