• No.69 謎の珍味

19/03/13 19:52:48

職場の人は9割初産でも、朝起きたら食事が用意されている家庭が殆どだと言われました。

実は、私は元々身体が弱くて妊娠中重度の腎盂腎炎になり長期入院したり産後も悪露が終わっでも子宮から出血したり、回復があまり良くなく
    家事も満足ではありませんでした。

しかし、掃除や洗濯など出来る限り頑張って来たつもりです。

今は無理でも、徐々に頑張っていこうとまずは体調を治すのが先だと後回しにしてきた事もありましたが
    いつも情けないなと1番自分が感じていました。

そこを指摘され、尚且つ怪我したのに労わりも無く毎日仕事でも寝る前にユーチューブしたり7.8時間は睡眠を1人で取れる旦那に腹が立ち喧嘩になりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.71 麺類

19/03/13 20:03:53

>>69でもご主人様が働いてなんとか生活できてるわけじゃない。
    うちなんか三人いて誰も手伝いにも来ない
    そんな人だって世の中いるの。
    がんばんなくていいと思います

• No.72 鍋の具

19/03/13 20:06:01

>>69
    気持ちわかるよ。
    うちも親頼れないし、わたしも体弱いし、
    出産後大変だったよ。
    実家に帰ってゆっくりできる人を恨んでしまうほど病んでた。

一時保育頼んだり、夫を教育したよ。
    出産後の家事はできるだけやってもらうように仕向けて、今では、家事もできるし、育児も率先してやってるよ。
    娘と2人でお出かけするし、
    娘のお弁当とか作ってくれる。
    まぁ、それでも、実家でぬくぬく子育てしてる人には敵わないけど。

わたしは2人目は諦めた。。。

辛いけど、いま乗り切ってほしい。

• No.91 当選くじ

19/03/13 20:51:05

>>69
    「夫婦って元々は他人で上手くいかないこともあると思う。それでもお互い気遣って支え合って家族って出来ていくもんだと私は思ってる。
    この状況で大丈夫?もない。自分の朝ごはんの心配をする。
    もし貴方が仕事で疲れて愚痴を言おうとして
    皆そうやって仕事してるからって私が言ったらどう思う?怪我したら大丈夫もなく仕事ちゃんと行ってよねとか言われたらどう思う?
    冷たいと思わない?
    大丈夫?ってその言葉があるだけで違うの
    それでも自分の考えを曲げないなら私は貴方にもう期待しないから貴方も私に期待しないで」

って言ってみるのはどう?
    長くなったけどw

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。