中目黒で転落死の女性、インフルエンザに感染

匿名

お茶

19/01/22 22:04:04

22日朝、地下鉄の線路に転落し、電車にひかれて死亡した女性。インフルエンザに感染していて、ホームでふらついて転落したとみられています。

警視庁によりますと、22日午前9時半ごろ、東京メトロ日比谷線・中目黒駅のホームで、目黒区に住む不動産会社社員の米岡菜穂さん(37)が線路に転落し、駅に到着した電車にひかれて死亡しました。

米岡さんはホームでふらついて転落したということですが、警視庁が遺体を調べたところ、インフルエンザに感染していたことが分かったということです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ホームドアがあれば良かったね…気の毒に。
体がきついけど会社に行くところだったのかな?
もう大人も外出禁止期間を法律で作ればいいのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 お茶

19/01/22 22:22:07

>>1
    目黒に住んでいて中目黒なら最寄り駅だろうけど、わざわざ電車に乗って病院に行くのかな?
    目黒なら病院たくさんありそうだけどね。
    まあ分からないけど。

• No.46 洗剤セット

19/01/23 17:20:53

女性は19日にインフルエンザかもしれないと家族に伝え、21日に会社を休む。22日に出勤するときだったらしいです。
    病院の診断は受けていたのかな?
    普段から貧血気味で、電車待ちの列の先頭にいて急にふらつき、周囲の乗客が体を掴んだけれど間に合わなかったそうです。
    先頭にいなければ助かったかもしれないのに…
    周囲の乗客もショックだったでしょうね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。