• No.8

uPQY9nQ4OI

19/01/10 22:19:35

仕事を休んでいてその後働けるなら良いけど無理そうなら転職をすすめますね。
    うちも旦那が過労で倒れたりで鬱っぽくなってしまい、会社からは診断書出して休めば良いって言われたけど、復帰は無理そうだったから2ヶ月位休んでその間気晴らしに一緒に出かけたりして転職しました。
    鬱が進行してしまう前に対処するべきかと思います。完全な鬱状態になってしまったら働けなくなってしまいますし…そこまで追い詰められている中、身を削ってまで今の仕事を続けろと言えますか?
    ローンも共働きならそこまで心配いらないのでは?

• No.14

uPQY9nQ4OI

19/01/10 22:56:22

>>10
    >>8 が初めてのコメントなので蟹さん他にもいらっしゃったのですね。

会社に異動が出来ないのなら辞めると伝えたらどうでしょうか?先が見えない中では不安ですよね。
    うちもこれからどうするのって苛立ちもありましたが、悩んでダラダラしている時間が勿体なくて。
    辞めるなら辞めるですぐ仕事探しして次に行こうって私がサバサバしてました。明るい性格の旦那が鬱気味なのを見ているのが嫌で元に戻ってもらいたくて、休んでる間は楽しみました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ひつじ

FLgNI5DtT8

19/01/10 23:03:59

>>14
    蟹さん違いでしたか!大変失礼しました💦
    確かにうだうだと暗い気持ちで過ごすのも余計しんどくなりますよね…。私はついいつも何かあると悪い方へ考えてしまい不安を煽りやすいので余計相手を苦しめてしまうかもしれません😓休みを利用して少しでも気持ちの切り替えが出来るよう私も夫を支えたいと思います。もっと強い気持ちで頑張ります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。