鍋の具
長文で失礼します
もう去年の12月の話になるんですけど、、、
義母が突然入院して1週間ほど入院したんですが、入院した翌日にメールを送りました
「着替えとか何か必要な物はありますか?いつでもおっしゃって下さい」といった内容です。
義母からの返信は「ありがとう、〇〇(義姉)が持って来てくれてるから大丈夫です。また来て欲しい時はこちらからお願いしますね。」と返信がありました。
そのまま1週間何も連絡がなかったのでお見舞いには伺いませんでした。
後日退院してからお見舞い金とお菓子をもって旦那と義実家に訪問しました。
その夜旦那に義母からメールが届いたみたいで、嫁がお見舞いに来ないってどういうこと?普通はそちらから無理してでも病院までとりあえず来るべき!と怒っていたようです。
私はお見舞いに来て欲しくないのかな?と捉えてしまいあえて入院中に伺いませんでした。
普通親族なら来なくていいよと言われても行くべきだったのでしょうか?、、、
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 主 鍋の具
19/01/07 22:32:00
みなさんコメントありがとうございます。
義母の「来て欲しい時は」というのは、「何か持ってきて欲しい時は」っていう意味だったみたいです。
持ってきて欲しいものは今の所ないけど、普通は見舞い金なり持って一度足は運ぶべきと言っていたそうです。
旦那にはお義母さんからこんなメールきてるからお見舞い行かない方が良いよね?と話はしていたので、旦那も義母から怒りのメールがきた後は怒って電話して少し言い合いをしていました。
私が実家の母にも入院中言ってなかったんですが、それも非常識だと言われました、、、。
でもそこは実母にも言ってくれたらお見舞い行ったのに!と言われてしまいました。
私もそこは抜けていたなと思いました、、、
返信
1件