急上昇
芽が生えだした大量のじゃがいも
息子には最近結婚おめでとう約束したお嬢さんがいます。(まだ顔合わせや結納はしていません)
結婚の意志をお互いの両親に伝えたころから相手側のお母さんの態度が気になると言い出し、、
週末は相手側の家でごはんを食べて行きなさいだの、結婚式や衣装合わせは一緒に連れて行ってだの、新居は息子の実家の近くではなく私達(相手側)の家の近くにしてだの、まだ結婚もしていないのに赤ちゃんが生まれたら向こう(私達)には預けずに必ず自分のところに預けなさいだの、、、
私達も一人息子の為、この話を聞いてイヤな気分になっています。
お嬢さん自体は優しそうで大人しそうで好印象だったのですが、、
肝心の息子のほうが、「二人のことだから二人で決めますと言っても結婚したら親も絡んで当たり前と言われるし、彼女に親に言ってくれと言っても、お母さんはあんな人だからと言って言いなりだし、、もうこの結婚自体考え直す。」とまで言い出すようになりました。
私としては、好き合っている二人なのに親のことでダメになるなんて可哀想な気がして。
でも、もし結婚してもこの調子では先が見えている気もして。
なんとなくでも私のほうから相手側のお母さんにお話することはしないほうがいいと思いますか?なるべくたくさんの方の意見をお聞きしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 芽が生えだした大量のじゃがいも
9+73i5WwP/
19/01/04 14:24:02
すみません、一行目の結婚おめでとうはうち間違えです。
返信
No.26 主 芽が生えだした大量のじゃがいも
9+73i5WwP/
19/01/04 14:55:17
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
一生に一度のことなのでお互いに傷つかない道を進んで行って欲しいと思っています、、
今夜、彼女と彼女のご両親とも会うそうです。またなにかあればご報告させて頂きます。
返信
No.59 主 ソーセージ
9+73i5WwP/
19/01/05 07:17:26
皆様ありがとうございます。私自身が二十歳で出来ちゃった婚をして義親と色々あったので、息子も考えてしまうようです。
返信
1件