• No.41 ジュース

18/12/27 11:26:38

場合による。右左折で後続車がほとんどいないケースならいくらゆっくり歩かれても勝手にどうぞなんだけど、後続車がズラーっといる交差点の横断歩道の場合、歩行者がタラタラ歩いているせいで信号が変わる前に右左折できる車が1、2台になんてなっちゃう場合があって。そうすると右左折レーン大渋滞、直進レーンにも影響、たった1人の横断者のチンタラのせいで何十台の車が立ち往生ってことになってるケースが少なからずあったりすんだよね。
    子供やお年寄りや身体的な理由で早く動けない人は全く問題ありません。けど主みたいな「わざと」のノロノロはほんっといい加減にしろよって思います。
    ちなみに私は上記の理由から、横断歩道だし歩行者優先てことわかってはいる上でも、歩行者として渡る時絶対急いで渡る。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。