• No.20009 早起きは良いことを引き寄せる

25/03/12 16:11:26

>>20006
    私もそうだよー。
    あまり自分を責めないで、そんなお年頃と思いましょ。
    うちの次男はまた高二に上がる前に不登校勃発。
    あーまたまたキタキタって感じですよー。
    旦那と今日は行くなら弁当どっちが作ってみるか賭けてるくらい。笑
    しかも今さっき担任から公共施設で5人ほど飲酒タバコ発覚の連絡が。
    そんなタイプでもないし、かといって頭もいいもんだから勉強漬けもストレスたまるだろうとおもってはいたものの。。
    不登校とはまた別物の新たな悩み。。
    別に不登校を容認してるわけでも教育ママでもございませんがね。。
    何かもう何も怖くないね。
    もう生きてるだけでいいがな。。

• No.20014 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/03/13 09:53:52

>>20009
    そうですね。次男は小6の終わりから中2まで全不登校でした。
    中3から急に行き出したものの高1途中から半分行けてなく進級どうかな?の、矢先。そろそろ冬眠から目覚めてくるかなあ?って
    多分成績もどうなるかな?完璧落ちるでしょ。。周りも頭いいし。
    もうこれこそは本人を信じるしかないかって思ってます。ってか生きてる限りは信じてますよ。
    別に不登校だからって子供を見捨てる訳でもないし、私も悩む程でもないかなって。
    単純なおかんでごめんって感じやけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。