嫌なことがあるとそこを避けたり逃げたりする人いますか。

匿名

こじし

18/09/06 00:30:37

昔から、親から強くなりなさい。逃げるんじゃない、負けるんじゃない、と言われ続けていました。
考えるまでもなく幼少期、学生時代は自分には合わないこと、トラブルになりそうな事や降りになることでも逃げずに休まずが当たり前でした。随分不器用なやり方していて、
わざわざ悩みを作ることも多かったと思います。

現在パニック症になってしまい、
例えば子供の学校なんかで参観後に必ずある懇談会に保護者の前で話す機会や茶話会など結構多いです。

そんな時は決まって貧血みたいに気が遠退いて動悸も激しくなります。
激しい息遣いで隣に座っていたママさんにドン引きしたような顔されたりしたこともあります。

私、これでも逃げないで保護者の発表が必要な懇談会など、出席しなくてはダメですか?

もう、辛いし恥ずかしいし、苦しいから懇談会のみ休みたいのです。

嫌なことから逃げるのってそんなにダメなことかなと泣きたくなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。