やまねこ
簡単だけど生肉の処理とか油が嫌だよね、たまに男の子ばかりの家で揚げ物出せば黙って食べるとか聞くけど。尊敬するよ~!昔は義母もそうだったらしくしょっちゅう揚げ物してたって!コロッケやメンチも大変だよね…市販より作った方がまだ体にはいいしさ。
ああ今日どうしようかなぁお惣菜買っちゃおうかなぁぁ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~37件 ( 全37件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 かんむり
18/08/29 11:45:57
作ろうかなって言っておいて惣菜買っちゃおうかなってなんだよ
作ってあげなよ、子供のためにも
返信
1件
No.2 主 やまねこ
18/08/29 11:47:28
>>1怒らないで~
返信
No.3 とかげ
18/08/29 11:48:29
唐揚げは角切り買っちゃえばそんなに大変じゃないよ
返信
No.4 とも
18/08/29 11:49:47
ハンバーグなんて何処が手間かわからん。手抜きメニューだよね。家庭科でも作るくらいだし。
返信
2件
No.5 しし
18/08/29 11:49:55
私も唐揚げだな
ついでにポテトも揚げちゃう
返信
No.6
No.7 とかげ
18/08/29 11:50:14
>>4洗い物
返信
1件
No.8 ピ
18/08/29 11:53:35
面倒だよね。
ハンバーグしようってひき肉買っても、結局直前で面倒になってそぼろやキーマにしちゃう…
コロッケは2~3回しか使ったことない。10年間で。笑
返信
No.9 きょしちょう
18/08/29 11:53:44
主ってなんだかんだ理由つけてお惣菜ばかり買ってるんだ…
返信
No.10 りゅうこつ
18/08/29 11:54:08
>>4トピ文読まずにレスしたの?
それとも日本語不自由なの?
返信
No.11 おおいぬ
18/08/29 11:54:30
>>7洗い物、そんなに出る?ボウルくらいじゃない?
返信
1件
No.12 とかげ
18/08/29 11:55:21
>>11うちの場合は出る。
返信
1件
No.13 おおいぬ
18/08/29 11:57:10
>>12そっかぁ。でも、確かに大きなボウル洗うのちょっと面倒だよね、タネでベタベタになるしね。
返信
No.14 いて
18/08/29 11:57:12
ハンバーグ簡単だけどさ、玉ねぎ炒めたりもするからちょっとした手間がかかるよね。生玉ねぎでもいいだろうけど…
唐揚げもコロッケもメンチもトンカツも簡単そうで手間かかるし後処理がね…
私にとっては手抜き料理でもなんでもないから、それらが手抜きって言える人が(ある意味)羨ましい
返信
1件
No.15 電車
18/08/29 12:00:22
朝からハンバーグ1キロ作ったよ!これで夕飯は安泰なので遊んできまーす
返信
No.16 ペルセウス
18/08/29 12:02:59
ハンバーグはいいとして、揚げ物ってハードル高いよね。
基本的に油を再利用したくない…
外食は酸化した油だろうから、家で食べる時ぐらいは何かね。
返信
1件
No.17 かんむり
18/08/29 12:09:26
ここ見てたら私って結構料理ちゃんとやってる主婦なんだって自信ついた
返信
No.18 電車
18/08/29 12:11:09
油再利用する人なんているの?使い捨てだよね???油なんて大した金額でもないし。
返信
1件
No.19 ピ
18/08/29 12:11:54
>>16
わかる。
一回のために大量の油使うのも嫌で年に運動会とか特別な日くらいしかやらない。
返信
No.20 りょうけん
18/08/29 12:15:11
揚げ物は揚げるだけだからまだいい。
揚げた食材をどうにかするのかめんどい、チキン南蛮とか揚げ出し豆腐とか酢豚とかがクソ面倒くさい。
返信
No.21 ピ
18/08/29 12:15:33
>>18
1回に400円くらいするじゃん。
再利用はしないけど、頻繁にも出来ない。
身体に良いものでもないし
返信
No.22 ブラウ
18/08/29 12:15:58
揚げ物は楽したい時に作る。使った油は固めてぽんで固めて捨てるだけだし
返信
1件
No.23 らしんばん
18/08/29 12:19:43
家族が嫌でないならお惣菜でいいじゃん、これからもずーっと家族にご飯作り続けるんだから、無理しなくていいよ
返信
No.24 ヘルクレス
18/08/29 12:20:37
うちはフードプロセッサーに
余った食パンやロールパンに玉葱と玉子と調味料など入れて、ミンチがあればそれ、無ければ余った牛肉や豚肉を入れて、ガーッ!したやつを丸めて焼くだけだから簡単だよ。
揚げ物は面倒くさいけど。
特に、クリームコロッケ系。
ここ10年は作ってないや…
すまん…
返信
No.25 かんむり
18/08/29 12:21:33
>>22うちもー
揚げ物が一番楽
返信
No.26 りゅう
18/08/29 12:22:24
ズボラな私ですら揚げ物は簡単料理だと思ってたけど、ここみたらもっとズボラな人がいて安心したわw
買った惣菜のほうが油やばいよ。
返信
No.27 おひつじ
18/08/29 12:34:16
どっちも手作りも、買ってきたりもするよ
でも家族はやっぱり家の唐揚げが美味しいって
言ってくれるから、たまにね
返信
No.28 てんびん
18/08/29 12:37:26
ハンバーグやからあげは全然楽だけど、コロッケの衣づけのめんどくささといったら。
でもおいしいし安くつくから作っちゃうんだけどさ。
メンチカツは買うものだと思ってる(笑)
返信
No.29 ろくぶんぎ
18/08/29 12:37:47
先週、唐揚げしたわ
明日はハンバーグ作る予定
暑いけど頑張ってる
返信
No.30 さいだん
18/08/29 12:47:31
わかるわかる。普段何でもない日にはまぁ作らない。めんどくさい。時間がかかるから。平日は子どもが帰ってきてからお腹空かしてるからいかに早くご飯を出すかって感じで時短メニューになっちゃうから、休日とかお祝いの時とかにはハンバーグ作るかな。その代わり作るときはこだわって丁寧に作る。炒め玉ねぎを肉に混ぜる前にしっかり冷やしてから混ぜて肉の脂が逃げないようにしたりとか。
うっかり子どもに今日何食べたい?って聞くとハンバーグ!って言われるから聞けない。
返信
No.31 いるか
18/08/29 12:49:55
メンチカツめちゃ面倒だけど手作りしたらすごく美味しいからたまに気合い入れて作るよ。
返信
No.32 りゅう
18/08/29 12:52:20
ハンバーグってそんなに気合入れて作るものだったんだ。
返信
1件
No.33 シャンシャン
18/08/29 13:00:51
暑いけど、やっぱり自分の作る唐揚げやハンバーグは美味しいから作るよー。
鶏ももなんて、カットされてるやつを特売の日に買っとけば良いし、ハンバーグだってこねるの面倒くさいけど出来るよ。
返信
No.34 カシオペヤ
18/08/29 13:02:02
>>32 もちろん!気楽になんて作れませんw
返信
No.35 みなみじゅうじ
18/08/29 13:05:10
作ってあげてw
今日唐揚げしようと鶏肉解凍するために出したけどすぐに冷凍庫に戻したよ
楽したいよね!
返信
No.36 主 やまねこ
18/08/29 13:23:55
うん!作る気になった!ひき肉買って来るー!子供にどっちがいいか聞いたらハンバーグだって!チーズ入れてだって(笑)
返信
No.37 きりん
18/08/29 13:31:06
>>14
私は、玉ねぎ炒めるの面倒だからレンジでチンしてるよ。飴色にはならならいけどね。
あとハンバーグのタネを大量に作って、半分は次の日にパン粉つけてメンチカツにしてる。メンチカツを一から作るのは面倒だから(^_^;)
返信