• No.14 いて

    18/08/29 11:57:12

    ハンバーグ簡単だけどさ、玉ねぎ炒めたりもするからちょっとした手間がかかるよね。生玉ねぎでもいいだろうけど…
    唐揚げもコロッケもメンチもトンカツも簡単そうで手間かかるし後処理がね…
    私にとっては手抜き料理でもなんでもないから、それらが手抜きって言える人が(ある意味)羨ましい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.37 きりん

    18/08/29 13:31:06

    >>14
    私は、玉ねぎ炒めるの面倒だからレンジでチンしてるよ。飴色にはならならいけどね。
    あとハンバーグのタネを大量に作って、半分は次の日にパン粉つけてメンチカツにしてる。メンチカツを一から作るのは面倒だから(^_^;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。