- なんでも
- やぎ
- 18/08/15 08:18:15
不味いと思う人だけきて。
ソーキそば、ラフテー、ゴーヤチャンプル、
スパム料理、などなど
- 2 いいね
Pickup
不味いと思う人だけきて。
ソーキそば、ラフテー、ゴーヤチャンプル、
スパム料理、などなど
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
美味しい所知らない人が愚痴ってるだけ。
沖縄に美味しいお店いっぱいあるのに。私が添乗員ならいっぱいアドバイスできるけどね。
>>20
修学旅行で行く定番のお店はだいたい決まっててわかるよ、不味い食堂ばかりだよ。沖縄の人も食べない所だから可哀想だといつも思う。修学旅行は予算が本当に限られてて食事にお金使ってないからね。
修学旅行で沢山の人がまずいってイメージが定着しちゃったんだと思うけど、個人旅行で調べてからぜひぜひリベンジしてみて。絶対美味しいって変わるから。ね!
>>23
例えばどこ?アドバイスして
海ぶどうは沖縄で食べる方が好き。
>>26
有料になります。笑
なんちゃって。
個人的には教えたいけどネットだからね。
>>25
海が好きで何度も沖縄行ってるけど美味しい料理を食べた事がない
雑誌に載ってるのとかはダメだよね
どこへ行けばいいか知りたい!
タコライス好き。
ソーミンチャンプルーは沖縄で初めて食べて家でも作るようになった。
海ぶどうは現地で新鮮なうちに食べないと美味しくないよね。
パパイヤの漬物とか南国ならではのもにがあって楽しい。
沖縄ですが、雑誌に載ったり、那覇の一部や北部の観光名所にある料理屋さんは、地元の私でも口に合わないよ!
中部付近に、美味しいところ沢山あるよ
観光名所は無いけどね
ゴーヤとスパムは苦手。料理と言うより素材そのものが苦手。
ソーキそばに、こーれぐーす?入れると
めっちゃうまい!
もずく、タコライスが好き。さんぴん茶大好き。
アイスクリーム(ブルーのやつ?)甘過ぎ、ゴーヤほ苦い、刺身が水色でキモい、
>>31
どこに行けば美味しい料理食べられる?
>>28???
ネットでおいしいお店教えたらダメなの?
結局金出せばうまいもん食えるけど味の好みは人それぞれって事!?
転勤で3年も住んでいたけど。どれも口に合わない。
唯一、西表や石垣のパイナップルだけ最高!だとは思う。
よくお中元で送ったよ~
ジーマミー豆腐は揚げだしの方がうまい。
島らっきょも天ぷらがいいよ。
でも揚げ物ばっかりだね。もずくやアーサーの天ぷらとか。
一人前の量もおかしいわ。あんなに豆腐の味噌汁がデカイとは思わなかったよ。
地元の居酒屋は価格が良心的だよね。
県外に行って世の中
こんなに美味しい食べ物が
あるのかって驚くと同時に地元の料理の
不味さに気づいた。
慣れ親しんでいる味では
あるけど、美味しいっていうのとは違う。
高いアグーのしゃぶしゃぶ食べれば
問題ないよ。これとマンゴー以外は
基本マズイかな。
アグーは偽物出回ってるから、
きちんとしたお店でどーぞ。
美味しい料理食べたことないだけじゃない?
ちょっと高めのホテルのご飯はどう?
全部美味しかったんだけど、これは地元料理を食べたとは言えないのかなぁ?
>>39
沖縄の人が?
食べ物なんて個人の好み。
こんな簡単なこともわからないのか。まるで韓国人みたい。
気候にもよるしね。暑い国でおでんなんか食べてもおいしくないし。
私沖縄だけど、ラフテー、スパム(ポーク)、へちま、テビチ、沖縄そば、海ぶどうとか嫌いだよ~
タコライスとかゴーヤーは好きだけど。
あっ中身汁といなむるちは大好き!
>>41
主が(笑)
>>42
そういう話しではないと思うのだけど (苦笑
>>42
〇〇行ったら△△食べたい!ってあるじゃん、ご当地の名物
それが美味しくないって話でおでんの話はしていない
タコライスは沖縄じゃない?
ソーキそば好きだよ。
>>42いや、、
トピ文読んだ?
ご当地グルメについて。
>>42沖縄人は夏でもおでん食べるよ
テビチ入りおでん。最高!
あんた達ナイチャーは豚のつま先食べるんでしょ?
ソーキそばならここが美味しいお店だよっ的な書き込み無いのが不思議
前に見た地方のトピではどこどこが美味しいよって親切だったのに…
美味しいお店が実在するならコメすれば良いのにネットだからとしない沖縄人…
>>37
3年も住めば美味しい所もわかるはずなのに。たぶん研究してないね。それだったら仕方ないわ自業自得
塩をあんま使わないらしい
>>52私は塩使わない料理好きだから
全然良い。沖縄料理好き。
>>51
美味しいものがないんじゃないの!?
>>50
沖縄人じゃないけどどらえもんって所のソーキそばと公設市場の2階のサータアンダギーがオススメです
不味いっていうか変った味。
美味しいとか不味いではなくて変った味…。
中国の不思議な調味料使った料理と同じ。
味わったことない味なんだよな…。
鰹の消費日本一だからどれも鰹のお出汁きいて美味しいけどな~
>>55どらえもんとかどこにあるの?
我部祖河そばとか、老舗が美味しいよ
>>56
どこ行ったの?公設市場?あそこは中国人?台湾人?がやってる店あるからまさに中国料理だよ
若い時に沖縄に行った時は、なに食べても不味かった。BBAになってからはヘチマとウミヘビ以外は全部美味しかった。
>>58
国際通りの近くだったと思う
仕事で沖縄行った時によく食べてたよ
確かに、ソーキそばは私も無理
>>58
我部祖河そば行ったよ~
懐かしい!
ケンタッキーみたいな名前の甘くて丸い揚げたプチケーキみたいなやつ大好きだわ(。-ω-)
沖縄そばって出汁は美味しいけど、麺はあんまりコシがなくて美味しくないイメージ。
そういうもの?食べたソバが外れだったのかな?
>>64
サーターアンダギーかね?
わからんでもないけど、ゴーヤチャンプルやソーキそばは大丈夫。
ヤギ汁とかミミガーはほんとにやばい。
生まれも育ちも東京だがスパムとサーターアンダギーは大好きだ
わたしもあまり好きじゃない。
しょうがないよ。
文化が違うんだから。
マズいと思うなら作らなきゃいい食べなきゃいい。
>>66
3歳児のこぶしくらいの大きさのやつよ(。-ω-)
ホットケーキミックスを揚げて砂糖まぶしたような食べ物(。-ω-)
沖縄フェアみたいなのをしててそこで食べたことある(。-ω-)
石垣で食べたゆし豆腐と焼き肉屋さんの石垣牛が美味しかった!
旅行行ったとき口に合わなすぎて
すっとマックばっかり食べていた。