• No.22 宿題は最終日にやる派

18/08/06 08:01:41

私の中の祖父も同じ言い方するので嫌いです(笑)
    そんな事すると幼稚園で笑われる。
    先生に嫌われる。お友達嫌がる。
    恥ずかしい。お友達できないよ。など。
    食事中にお箸でお豆を落としちゃっただけです。
    来年年少です。
    恐らく私も同じように言われて育ちました。
    主さんのご主人はどうですか?
    同じように言われて育ったのではないですか?でもそんなご主人を、主さんは選びましたよね?
    悔しいけど、見抜けなかったのはご自身です。嫌なら受け流して、子供をフォローしていくしかない。
    昔の人はそのような叱り方した人多いのかな…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28

18/08/06 10:55:24

>>22
    全く同じ感じです。うちの場合、○○が笑われるよ、そうするとママが笑われてママが恥をかくよ、ママが幼稚園に呼ばれて先生に怒られるよ、と言います。お昼寝から起きて少しぐずっただけで言われています。

私も同じことを何度も考えました。主人のような人に育って欲しいと今も思っています。だからこそ主人が主張するのであればこれが正しいのか?とか私が間違っているのかと考えるばかりです。でも今は今の時代の流れ、今の育児がありますよね。それがわからなくてここで質問させていただきました。全力でフォローしていきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。