• No.7 キャンプ

18/07/31 13:54:19

主はもし夫が明日事故で障害者になってもそうするの?自分だったら同じことされてもいい前提?

家族ってなに?全部の幸せや困難を分かち合う覚悟ができないなら結婚ってどうなのかな?

今は妊娠中で色々考えちゃうかもしれないけど、もうお腹にいるんだし余計なことは産まれたら考えなよ。

私の子は障害持ってるけど、誰よりも大事だし自分の命と引き換えにできるくらい子供を愛してるよ。

産む前と産んだ後で、気持ちも変わるからね。どうしても受け入れられないならそれはその時考えればいい。そもそも障害あるって言われたわけでもないんでしょ?今考えても仕方ない。

• No.8 学童弁当

18/07/31 13:59:26

>>7
    それは綺麗事だよ…
    産まれてから考えればいいは、賛成

みんな誰しもが妊娠中、障害があったらどうしようと一度は考えるんじゃないかな?
    主、出生前検査とかは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 キャンプ

18/07/31 14:11:25

>>8 私は綺麗事なんて言ってないよ。逆にどこが綺麗事?

障害持ってたらハイ要らないってさ(笑)あまりに短絡的じゃんね。

まだ、産んでもいないし子供を抱きしめてもいないし葛藤してもいない内に悩んでどうすんのって話を自分の経験から話させてもらったまで。

産んだ後にどう思うか悩んだ末手放すなら人それぞれだから仕方ないしさ、育てないのはあーだこーだなんて一言も言ってないじゃん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。