ほしのこ へのコメント(No.11592

• No.11581 北海道犬

22/03/30 09:01:18

>>11579
    そういうことじゃないんだよなー
    大切にしてるであろう鳥を苦手だと言われて、はい分かりましたもう載せません、って視聴者に媚びてるのが残念って話
    だいたい鳥が好きで飼い始めたんじゃないの?
    再生数稼ぎ、自分を着飾るアクセサリー目的だったの?
    ちょっと違うけど、コロナで鳥を飼うのが流行って実際飼ったけど案外飼育の手間やお金かかることを知って今になって手放す人が問題になってる、ってニュースでやってたよね
    別の美容系ユーチューバーは犬を飼ったけどお世話大変で他人に譲渡したりね
    みんなYouTube優先しすぎで不快
    はじめから飼わないでほしい

• No.11592 まっ犬ゆう

22/04/03 05:49:32

>>11581
    ペットを大切にしていたとしても苦手な人がいるのは事実だし、もう動画上には載せないという選択もありじゃない?
    何も理由がなく「鳥嫌いだから載せるな!」と言われてるわけじゃないから、別に媚びてると思わないかな。
    再生数稼ぎ自分のアクセサリーのために飼っているとしたら苦手な人がいても動画にし続けるでしょう。
    あとペットを手放す問題はこの人には関係ないような…
    今まできちんと最後まで面倒見てきてるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。