シャチ
長文ですみません。
現在、私・夫・子ども2人と姑で完全二世帯で生活しています。
2人目の子どもの初節句ということで、2日前の夜、机の上にお祝いのお金が置いてありました。時間が遅かったこともあり、次の日にお礼を言おう…と思っていたのですが、フルタイムで働いている私達と働いていない姑とでは生活リズムが全く違い、会えないまま2日が経ってしまいました。
すると今朝、姑の方からトントンとドアをノックする音…
戸を開けるなり、「初節句のお祝い見たよね?どうしてお礼の言葉もないの?2人とも(私達夫婦)私をなめてるの?(亡くなった)お父さん(義父)がいたら、こんなになめられることないのに…!情けない!あと、最近2人とも夜が遅くて、ずっと孫の顔も見られていない!非常識すぎると思わない!?」と激怒されました。
お祝いのお礼をすぐに言えなかったことは事実なので、そこは本当に申し訳なかったなと思います…
ただそのあとの、ずっと孫の顔も~の下りは、正直ほっておいて欲しい!と逆に腹が立ってしまいました。
私事ですが、5月から育休明けのフルタイムでの仕事復帰、毎日ヘトヘトすぎて、家の近くの実家で夜ご飯をご馳走になっていたのです。(夫は元々帰りが遅いため)
姑とは所詮他人、毎日ご飯を作って欲しいとお願い出来るわけもなく、心から居心地のいい実家に寄って、帰りが遅くなってしまっていたのです。
嫁いだのだから甘えるな!と言われればそれまでなのですが、正直私達家族が毎日どこで何をしていようと姑に関係がありますか??
ただでさえ同居で毎日羽の伸ばせない環境なのに、日々の生活くらい干渉するな!ほっておいてくれ!と叫びたくなりました。
長々とすみません。結局、私はそこまで怒られなければならないことをしたのでしょうか…?
姑は散々キレた挙句、子ども(孫)を抱きしめながら、「もうこれで最後だわ、おしまい。」とよく分からない一言も残していきました。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません