家事育児なめてる へのコメント(No.30

• No.30 チーター

18/05/11 23:13:04

私は仕事をしている旦那を偉いと思ってる。家族を養うために一生懸命働いてるもの。
    毎日、お疲れ様、疲れたよね、ありがとう、をちゃんと伝えてる。
    専業主婦だからこそ、子供の成長を側で見られてお世話をしてあげられて、感謝してるしとっても幸せってこともマメに伝えてる。
    旦那も専業主婦で家事育児をしていることに感謝してくれる。
    私は感謝の気持ちがあるから、なるべく自分から家事は頼まない、旦那も私に感謝してる気持ちがあるから、体力的に余裕のあるときはお皿洗ってくれたりご飯作ってくれたりする。
    やってくれたら、ありがとうこんな旦那と結婚出来て幸せ~って伝えてる。
    感謝の気持ちをきちんと伝えるっらてとても大切なことだと思う。
    労って欲しかったら、まずは自分が労わないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 シャチ

18/05/12 02:57:08

>>30
    仕事が偉くないってわけじゃないよ
    私が言いたいのは仕事してる人だけが偉い訳じゃない
    私は労ってるつもりだけどなぁ。だからなるべく頼まないようにしてるし、夜だって寝てたら起こさないようにしたり頼まれればマッサージしたり…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。