• No.26 ブルーハワイ

18/05/01 09:23:16

うーん… 私は割とこういう、人間観察結果まとめました的なあるある系イラストは嫌いじゃない方なんだけど、これはあまり面白いと思わないな。怒るとかそういうんじゃなくて、純粋につまらないから笑えない。

こういうのって、ユーモアと毒舌と「あるある!(笑)」って共感性が大事だと思うんだけど、まずあるある感がない。ユーモアもなくてただ作者の嫌いな女を悪く描いてるだけって感じがして、ふーん。だから何?としか思えない。

イラストは可愛いんだけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 カンガルー

18/05/01 09:30:55

>>26
    凄くわかる。これと似たようなのはいっぱいあるし、別にこれ系の毒舌イラストが嫌いなわけじゃないんだけど、なんかこれはつまらないよね。
    図星だから怒ってるんでしょ(笑)とか書いてる人多いけど、逆。自分にも自分のまわりにも当てはまる人がほとんどいなくて、描いた人の観察眼に感心する要素がない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。