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- zmwFgv4H52
- 18/02/19 13:05:29
しょうが焼きしか思い付かない
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しょうが焼きしか思い付かない
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>>24
ニンニクは、すりおろしでもスライスでも丸ごとでもお好みで良いよ。
うちは皆、ガッツリ系だから丸ごと投入してるw
ベースはうちは味覇だけど、鶏がらスープでも良いと思う。
まずはお肉とニンニク(すりおろし)をバターで炒めて、火が通ったらそこにお湯と味覇(鶏がらスープ)と粗挽きの塩コショウを入れて味を整える。
味が決まったらザク切りにしたキャベツ、もやし、人参、しめじ等、お好みの野菜や具を入れる。
最後に10~20gのバターを一番上に乗せて蓋をして煮えたら出来上がり。
うちは息子が最近チャンポンにハマッてるから、シメはチャンポン風にするよ。
残った分に少しお湯を足して、チャンポンのスープとチャンポンの麺を入れて食べてるよ。
>>34
うちのいくスーパーは綺麗な豚コマだよ。
そんな豚コマ買ったことない。
チンジャオロース
肉じゃが
>>34
筋や軟骨なんて入ってたことないわ。
>>34
それスジ肉じゃない?
>>34
そんな質の悪いこま肉を売ってるお店なんて本当にあるの?
見た事ないけどw
>>34 それ激安のお店じゃない?前に他の所より安いお店で買った所は処理が下手くそで骨まで入ってた。普通のお店なら軟骨や筋も入ってないよ。
>>34
筋や脂身はお店で挽き肉にする事が多いです
カットしたときの形の悪い残りを小間切れや切り落としにして売ってるだけ
部位ごとに売られてたりして安くてそのまま使えるし便利ですよ
流石主婦、殆ど出てるね
肉天やカレー粉と少量の焼肉のタレで炒めたのも美味しいよ
粗く叩いて餃子にもおすすめ
34草
豚こまなら味付けは生姜焼きの味付け。
片栗粉をまぶして一口大に丸めてしその葉で包んで焼くのが我が家では好評です。
義母に教わったのですが美味しいです。
豚こま切れ便利だよね。
肉を切る手間はぶけるし、スーパーで買うけど筋とか骨とか入ってた事無いよ。
>>19
美味しそう。
献立に悩んでいたから早速、作る!
昨日、豚こまの大きいパック買ったので買い物行かないで作れる。
ありがとうございます。
>>34クズ?違うよ モモ肉、腕肉、肩肉、ロース、バラ肉を削ったものを細切れにしてるんだよ
主です。みなさん、ありがとうございました。
まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません。
基本、炒めることしかしなかったので、しそで巻いたり、丸めてあげたり、鍋にしたり、と皆さんのアイデアが新鮮で、レシピがふえました。
また、焼き肉のタレにカレー粉を混ぜたり、片栗をまぶして焼いてからの餡掛けなども美味しそうです。
私が買う豚こまも、スジや骨やくずは入っていません。お得なのでこれからも皆さんのレシピを参考にして豚こま消費します。ありがとうございました。
>>36詳しく教えて頂き、ありがとうございます。是非作ってみます。キャベツ、もやしが美味しく沢山食べられそうですね!しめのチャンポンも魅惑的です。ありがとうございました。
忘れてました。閉めます。
ありがとうございました。
閉めてるけど、、
鶏の唐揚げみたいに、醤油と生姜ニンニクとかで漬けて、小判型にして片栗粉はたいて焼いても美味しい。下の方のように、紫蘇で巻いて片栗粉しても美味しい!
醤油じゃなくて、味噌生姜ニンニクでも美味しいよー
ぴよぴよ