- 料理・家事
-
>>24
ニンニクは、すりおろしでもスライスでも丸ごとでもお好みで良いよ。
うちは皆、ガッツリ系だから丸ごと投入してるw
ベースはうちは味覇だけど、鶏がらスープでも良いと思う。
まずはお肉とニンニク(すりおろし)をバターで炒めて、火が通ったらそこにお湯と味覇(鶏がらスープ)と粗挽きの塩コショウを入れて味を整える。
味が決まったらザク切りにしたキャベツ、もやし、人参、しめじ等、お好みの野菜や具を入れる。
最後に10~20gのバターを一番上に乗せて蓋をして煮えたら出来上がり。
うちは息子が最近チャンポンにハマッてるから、シメはチャンポン風にするよ。
残った分に少しお湯を足して、チャンポンのスープとチャンポンの麺を入れて食べてるよ。- 1
18/02/19 13:53:22