豚こま肉でなに作る?

  • 料理・家事
    • 36
    • ごぼう巻
      18/02/19 13:53:22

    >>24
    ニンニクは、すりおろしでもスライスでも丸ごとでもお好みで良いよ。
    うちは皆、ガッツリ系だから丸ごと投入してるw
    ベースはうちは味覇だけど、鶏がらスープでも良いと思う。

    まずはお肉とニンニク(すりおろし)をバターで炒めて、火が通ったらそこにお湯と味覇(鶏がらスープ)と粗挽きの塩コショウを入れて味を整える。
    味が決まったらザク切りにしたキャベツ、もやし、人参、しめじ等、お好みの野菜や具を入れる。
    最後に10~20gのバターを一番上に乗せて蓋をして煮えたら出来上がり。

    うちは息子が最近チャンポンにハマッてるから、シメはチャンポン風にするよ。
    残った分に少しお湯を足して、チャンポンのスープとチャンポンの麺を入れて食べてるよ。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ