- 料理・家事
-
>>34
筋や脂身はお店で挽き肉にする事が多いです
カットしたときの形の悪い残りを小間切れや切り落としにして売ってるだけ
部位ごとに売られてたりして安くてそのまま使えるし便利ですよ
流石主婦、殆ど出てるね
肉天やカレー粉と少量の焼肉のタレで炒めたのも美味しいよ
粗く叩いて餃子にもおすすめ- 1
>>34
筋や脂身はお店で挽き肉にする事が多いです
カットしたときの形の悪い残りを小間切れや切り落としにして売ってるだけ
部位ごとに売られてたりして安くてそのまま使えるし便利ですよ
流石主婦、殆ど出てるね
肉天やカレー粉と少量の焼肉のタレで炒めたのも美味しいよ
粗く叩いて餃子にもおすすめ
18/02/19 14:05:16