ほたて串
漢方について、どうか教えてください。
私は38歳女性です、今思えば2、3年前から不安症状やイライラがひどくなったように思います。 その頃に丁度家の問題も重なり、そのせいで鬱になったのかとも思っていましたが年齢などからもしかして更年期かもとも思えてきました。
冷えも酷いです、鬱と更年期が重なってたのかもしれません。
イライラし子供たちに怒鳴ってしまったりするのももうやめたくて、どうにかならないかと漢方など調べて見たのですが、その結果。
抑肝散
柴胡加竜骨牡蛎湯
加味逍遥散
又は漢方ではありませんが、セントジョーンズワート
などが出てきました。
試して見たいのですが、もしお詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけたら嬉しいです。
勝手を言いますが、どうぞよろしくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 たまごは溶かして飲む派
18/01/26 20:31:36
今かかりつけの内科で加味逍遙散を処方してもらってます
飲み始めて半年くらいかな
だるさ イライラ 冷え 肩こり楽になってきました
ホットフラッシュは相変わらずですが 。。
薬局でも購入できますが結構な値段するので病院で処方してもらうのがいいと思います 薬剤師さんに言われました
漢方内科を標榜してる内科に行ってます
お大事に
返信
No.2 長天
18/01/27 13:21:42
産婦人科へ
返信
No.3 ごぼう巻
18/01/27 13:34:41
めまいで耳鼻科に行ったら、ストレスもあるからってイライラに効く漢方出されたよ。名前忘れたけど、処方してもらった方が確実だし安いよ。
返信