隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60400

• No.60400 悩むな

69e7a6dba04fe

25/08/17 09:28:59

まだ子供小さいし、最近の大学受験については何にも分からないんだけど、
    参考にしようとも思わない。

いったい、誰に対してのブログ?

娘がただただ可哀想としか思えない。成績が思わしくない事をいちいち世界発信して、
    楽しいのか??

受験生の親って、そもそもそんな時間や、気持ちの余裕すらないと思うけどね。この時期の親はまだまだ元気で、子供フォローしながらも必死に働いてお金も貯めなきゃだし。

休憩も取らず頑張ってるんですよ!!じゃないし(笑)何のフォローだよ…(爆笑)

頑張ってんのは受験生なら当たり前の話で、わざわざ教えてくれなくても塾の先生は内申点くれる人じゃないよ。頑張ってるけど、伴ってないのはどうしたら良いのよ!?逆に親は焦って対策を教えてよ!どーにかしてよ!!くらいの強気な気持ちで面談受けるんじゃないの?高いお金払ってんだし。浪人になったら、またお金掛かるし。

成績上げるのが仕事の塾の先生。スケジュール作ってもらったなら信じてその通りにやるしかないのに、母子でチューターの見た目で萎縮とか、今一切どーでも良い事が気になっちゃうんだね。。萎縮してる場合でも立場でもないのに(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。