• No.3 つくね串

17/12/14 23:07:31

• 1 やめたんだからもうやめる

おっぱいトラブルきついよね。
    私もめちゃめちゃ裂けて血まみれだったからわかるよ…。片っぽ陥没でそれもあって、乳腺炎も酷かったし…。

私は逆で意地でもおっぱいあげたくて、卒乳する2歳前まであげたから参考にはならないかもだけど、今断念してまたいつか断乳したくなったとき、振り回されちゃう赤ちゃんはもっと辛いと思うよ。
    やると決めたなら、頑張った方がいいんじゃないかな。

• No.10 ごぼう巻

17/12/14 23:22:50

>>3
    血まみれは痛いですね。
    私も完全ではないですが陥没気味なので、裂けやすかったりするのかな。

私も元は断乳とか考えてなくて、子供がいらないってなるまであげたかったんです。
    母乳の立ち上がりわるくて退院翌日から助産院に行き、1ヶ月半にしてようやく完母になれたのもあって。

なるほど、せっかく少し忘れてきた頃にまた乳がきたら、今度こそはもう絶対卒乳までやめられないですよね親の都合じゃ。

戻るならもう卒乳まで裂けてもずっとキズパワーパッドであげ続けるか、もう戻らずミルクでいくか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。