発達障害の将来 へのコメント(No.11

• No.7 もめん豆腐

17/12/10 04:31:53

もし子供さんが発達障害なら遺伝が多いよ。あなたか旦那さんのどちらか生きづらいとか
    ない?常識が通じないとか、すぐキレるとか…

• No.11

17/12/10 05:30:56

>>7

診断とかはありませんが私はADHDがほぼ当てはまります。
    あとは心配症が過ぎるところがあります。
    それと、例えば自閉症だったとして自閉症の子が何を思うのかが全く想像できず我が子も何を考えているのか分からなくなってしまう。(偏見ではありません。)多分私も想像力に欠ける部分があるのかも。旦那はどんな人だろうがみんなどんな考えだかなんて不明だし、自閉症だったとしても本人の考えがあるに決まってるというけどそれがわからない。わかっているけどわからない。
    部活で何度も全国大会に出ていたので(5つくらい高校からスカウトがあり)高校は前期で入れたけど勉強だけなら行けなかったと思います汗

今もひたすら心配でご飯も食べられず激やせ。
    眠るのも勝手に10分意識飛んでた。って感じなくらい不眠になっています。

旦那は逆に本を一冊読んで発達障害について理解した様で「マイナスにならないなら療育してみたら?」と。
    あとは健常だろうが障害だろうが悩んでる時に助けてあげたらいいんじゃない?くらいしか言わないし常に精神安定していて私とは対照的です。

私の遺伝ですかね汗

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 匿名

17/12/10 05:45:18

>>11

療育はおすすめです!!
    何もしないで悩んでいるより、出来ること、してあげられることがあれば是非やってあげて下さい。

ちなみにうちは、七田チャイルドアカデミーにも通わせてました。
    すごくいい刺激になりましたよ!!

発達障害の子は体幹がフニャフニャした子が多いらしく、作業療法士さんに勧められてスイミングもやってましたよ!
    3歳から始めて、今も続けています。
    お陰で体幹バッチリです!!
    大学生になったら、スイミングスクールでアルバイトすると言ってます。

小さい頃抱えていた問題で今でも引きずっているのは、口下手なこと、常にマイブームがあること、くらいでしょうか。
    四月からは一人暮らしになるので、またそこで色んな問題が発覚するんでしょうね。
    日々、成長してもらわなくてはなりません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。