- 料理・家事
- さつまいも
- 17/12/01 11:56:59
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
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どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
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>>278
旦那は多分舌が肥えてると思う
でも学生の頃から10年以上一人暮らししてたから、インスタントでも簡単な料理でも、家に帰ったらごはん作ってもらえるのが本当にうれしいんだって
そういうタイプの人で本当によかったよ…
>>274
わかる!
私は、水で溶いて入れたら、温度差がるじゃん!
と思って、お湯で溶いた。
私も料理が本当にヘタクソなんだけど、弟が言うには「ヘタだと自覚してるならまだマシ」なんだって
弟の彼女は、料理がヘタな上に、そのヘタな料理を「おいしい」って思ってるから付き合っててかなりツラいんだって
好きだけど一生この料理を食べるのかと思うと結婚は迷ってるらしい
だからこのトピの人達みたいなタイプはまだ救いがあるんじゃないかな
いつかは自分も家族もおいしいと思える料理をコンスタントに作れるようになりたいなー…
批判もアドバイスもいらないよね。
あははー、わかるーっていうのが楽しいんだし。
>>276
旦那さん小さい頃から義母の料理食べてたのに舌が肥えてなくて本当によかったね。そんな上手な義母と比べられたら最悪だよね。
>>273
ハムスターさんは料理上手なのかもね。
そういう人は苦手な人の気持ちが理解できないのかもね。
義母が「家庭料理の店開いたら繁盛するんじゃ?」って思うほどの超絶メシウマなので義実家で料理手伝うのが本当にイヤだ
自分よりもあきらかに義弟の方が料理うまいし…
旦那は一人暮らし歴が長くて「作ってもらえるだけで嬉しい」というタイプなのが救い
料理の本見ないと工程や味付けの分量がいつまでたっても覚えられないんだよね。他の記憶力は悪くないんだけど。なんでかな?と思う。障害あるのかな?
>>255
>ちょっとした工程が面倒くさがりだから、うまくできない
わかるわかるー!
料理はじめたばかりの頃、水溶き片栗粉でトロミつける工程で「別に水で溶かなくてもよくないか?汁に入れるんだし」って思って直に入れて痛い目みた思い出
空気が読めないハムスター
平和なトピだったのに、いらいらしてる人の出入りが増えてきて残念
>>256
は?はあきらかに余計でしょ。
>>267
たぶんホットケーキミックス使ってると思うよ。
>>265
牛肉かな?火加減だけじゃないの?あとは
誰が焼いても何も関係ないと思うけど。
>>258本当に?私は馬鹿にはしてないよ!!なんで?笑
みたいな感じ
>>250
なにこれ?!ホットケーキミックスつかえば??
>>265悲劇…
塩コショウだけの料理なのに糞まずい
肉が臭い
旦那が料理すると美味しくなる
なんでかわからない
>>261
プリンは売ってるの買った方が楽だしね。
>>259
ぜんぜん伝わってないから!
>>258
は?が喧嘩腰に思えたのかもね。
インコさんはバカにはしてないと思うよ。
プリンや茶碗蒸し作ったことが無い
なんとなく失敗を怖れて挑めない
>>255
そうそう。私も読んで面倒だなと思うから省いてしまう。丁寧さに欠けるのかな…
>>256
だからさ~綺麗に焼けないと言ってるから
綺麗に焼ける方法を伝えただけじじゃん
料理下手は頭も悪いのか?
>>257
喧嘩腰には見えないけど
あなたがバカにしてるのはよく分かるわwww
>>256
なんでそんな喧嘩腰?笑笑
>>244
は?本当はフライパンで焼くものだよ。
ホットプレートだとコツ無くても簡単に
焼けるというだけの話。
>>240
私の場合濡らしたふきんを用意するのが既に面倒。
こういう、ちょっとした工程が面倒くさがりだから、うまくできないのもわかってるんだけどね…
>>250
ホットプレートは綺麗に焼けるよ!!
>>29
クックパッドは素人が書いてるレシピだから、そのまんま作ってもおいしくないレシピが結構多いんだって
自分の感覚で分量を調節できないなら使うなって姉に言われた
それ以来、NHKきょうの料理とか、オレンジページとか、レタスクラブとかのプロの書いたレシピサイト使うようにしたら確かに多少マシになった
>>248
ありがとう。180度か。
旦那さんに何か言われないの?
>>247
>つい面倒だから液をフライパンに入れすぎて大きめになり、ひっくり返すのが難しくなる
私も毎回そうなる(笑)
>>246
強すぎるとすぐ表面が焼けるから
低いほうがいいよ
出来れば180度くらいかな?
フライパンより底が分厚くてまんべんなく温まるから
綺麗に焼ける
>>243
私も。つい面倒だから液をフライパンに入れすぎて大きめになり、ひっくり返すのが難しくなるよ。
>>244
何度くらいの温度がいいのかな?
>>240
なるほど。フライパンの温度を均一にするために、ぬれ布巾なんだね。その理由を箱に書いてくれないとわからないわ。ちなみに面倒だから、ぬれ布巾は、したことがない。たしかに焼きムラが、あったけど中まで火が通ってたら気にしてなかった。
ホットケーキはフライパンじゃなく
ホットプレートで焼くものよ
>>235
全然下手じゃないじゃん!
私なんかひっくり返す時にもっとボロボロになるわw
から揚げコロッケ作った事がない
>>237
ぬれ布巾で、冷ますっていうのが昔からよくわからなかったんだけど。弱火で焼けってことなのかな?
>>217
この前、それ知りたくてググってみたんだけど、
濡らしたふきんを広げておく
↓
フライパンをコンロにかけて熱する
↓
熱くなったフライパンに油orバターをひく
↓
脂が均等に行きわたったら、広げておいた濡れふきんの上にフライパンを置く
(こうすると全体的に均等にフライパンの温度が下がるらしい)
↓
コンロにフライパンを戻して素早くホットケーキだねを入れる
って書いてあった!
でも、まだ試してないから本当に上手くいくかはわからない・汗
>>233
油入れたらフライパン全体に回した後、一旦キッチンペーパーで拭いてから焼くと画像通りの焼き目になりますよ
>>235私より上手!
ホットケーキの袋に書いてあるのは、油引かず一度ぬれ布巾で冷ましてから焼きましょう。ってあるよね
てか、ホットケーキ難しいよ。ホットプレートだと失敗しないかな。私は小さめに作るよ
>>233
中火より弱めの火で、ゆっくり焼いたら
キツネ色になるのかな?ごめん、私も、よくわからない。
>>229
テフロン加工で、加工が剥がれてないフライパンだったら油ひかなくても大丈夫だけど、加工が剥がれて来てるフライパンとか、ちゃんとした鉄のフライパンとかは油ひかないとくっつく