海老蔵~何でもあり へのコメント(No.8153

  • No.8152 匿名

    19/05/31 21:02:30

    >>8151
    塩むすび!!!!
    お米と言えば 塩むすびがテッパンかも!

    おにぎりって 作る人によって少しずつ違うよね
    ご飯の炊き方、握り具合、塩加減、大きさ、塩むすび一つでも奥が深~い(o^^o)


  • No.8153 匿名

    19/05/31 21:37:21

    >>8152
    おにぎり、おむすび、呼び方も違うよね。
    握り方も多分それぞれ違う、お塩の量もね。
    私は今はご飯を茶碗によそってからラップで握るけど、
    以前は炊きたてのアツアツご飯を素手で握ってて、
    てのひらが真っ赤になってたの、懐かしい。

    具は鮭が一番好きだけど、他には、
    梅干し、おかか、昆布、たらこ、
    最近はツナマヨネーズとかね。

    明日、作ろうかな笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.8154 匿名

    19/05/31 22:25:01

    >>8153
    そうそう、素手で握ると手が真っ赤になるのよね。ちょっと痒くなったり・・・

    私も1番好きな具は 鮭 かな!(°▽°)
    形も俵型と三角とあるけど、私は俵型が握りやすくて、三角に握るのは苦手。
    海苔は食べる直前に巻くパリパリ派。でも しっとりが好きな人も結構いるみたいだから これも好みだよね(^^)
    ・・・・・
    おにぎり食べたくなってきたわ


1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。