海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7504

  • No.7501 匿名

    19/01/28 19:45:06

    >>7498
    うすあげに生卵です。簡単だから一度試してみてね。
    うすあげに穴があくとちょっとお出汁が濁ってしまうから、穴があいてしまったらお出汁がグツグツした時に入れると大丈夫です。
    今日は久しぶりに、牛蒡の牛肉巻き、卵の牛肉巻き作りました。焼き鯖、きゅうりと大根とカニカマサラダ、ほうれん草のお浸し、しじみのお味噌汁でお腹いっぱいです。サラダはマヨネーズとワサビ(チューブ)で和えました。

  • No.7504 匿名

    19/01/28 22:10:36

    >>7501
    返信ありがとうございます!
    生卵を入れるのね(^^)
    検索したら 卵巾着!作り方も出てきました
    うす揚げを開いたところは爪楊枝で止めるんだね~
    確かに グツグツしてるところに入れたら白身は早々に固まってきて濁らなさそう♪やってみよっと

    今夜も御馳走ですね(o^-^o)
    手間がかかってるわぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.7507 匿名

    19/01/28 22:37:57

    >>7504
    頑張って作った時だけ書き込みしています笑
    うすあげの開いたところは、もちろん爪楊枝でも大丈夫だけどパスタの細いので留めるとそのまま食べられますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。