結婚式費用 義両親の対応 へのコメント(No.90

• No.90 月見酒

17/09/11 02:18:42

50万円だけいただいて、義両親希望の結婚式をする→お金のことは気にするなと言われたのに、50万だけで足りない分は主夫婦が負担すると、主夫婦、特に主さんは一生納得いかない

お金はもらわず主夫婦希望の結婚式をする→こんな結婚式ならしない方が良かったとか義両親は思う

結局はどちらにしても主さんまたは主夫婦と義両親の間にはしこりが残ってしまうと思います。

義両親のお金のことは気にするな=全額負担ではないだろうから、そこもきちんと確認すべきだったよね。義父にとってはお金のことは気にするな=50万円出せば充分!だったかもしれないし。これからこういうことになったときは、先にきちんと現金をもらうか、金額を明確にしておかないと、また同じようなことになるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 虫の鳴き声(バッタ)

17/09/11 02:23:55

>>90
    こんな深夜にも関わらずご丁寧にありがとうございます!

ゆっくり読ませていただきました。
    とても参考になります。

お金のことはお互い話しづらいですが、後で揉めるくらいなら先に話しておくべきですよね…

今回のことでとても勉強になったので、今後はもっとしっかりとした大人にならなきゃと喝を入れていただいた気分です。

ご意見とても嬉しかったです。ありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。