• No.91 ビールがうまい!枝豆がすすむ!

17/08/09 08:42:13

私が新卒で働いた職場の研修もこんな感じだった。他より特殊な仕事ができるのだから当たり前だと思って泣きそうになりながらやりきった。大家族で揉まれるのには慣れていたからね。
    今の子は過保護で弱いのが多いよね。職場でもっと言いたいことがたくさんあるけどすぐに辞めるから我慢して優しく伝えてる。そうしていたら職場の質が下がるしそりゃ不景気にもなるわ。

• No.95 お盆

17/08/09 08:59:10

>>91
    それもあるけど、これはやりすぎ。
    知られたくない個人事を、わざわざ周りに知らしめる必要性なんてないもの。
    職場の質そのものを高めたいとしたら、やり方自体間違えてるわ。
    昔のやり方が全て正しいような、日本は保守的だからどうしても置かれた場所のやり方に洗脳されていくのね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。