急上昇
お
お金にだらし無い人、貸してとは言われませんが、逆に面倒だからまとめて支払いしておくね。とか、すぐ私出すから良いよとか少し大判振る舞いな友達に困ってます。
毎回断りますが、小銭だとどんぶり勘定的で、数百円位良いよって適当な割り勘や、私の子供にもすぐ買ってくれたりとしてて、それは悪いからお金を支払いしますが実際買いたくないもの子供がねだって私が今日は買わないって言うと私買うからってレジで払ってしまって、子供に買いたくないのではなく、毎回は買えないよって事だったのに、買うとこになる感じです。
こういう人と付き合った事ある方でトラブルとかになったりとかありませんか?
価値観が合わないと付き合うの難しいのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 あ
17/07/30 23:55:09
スーパーとかで一つお菓子買うとしてその後コンビニとか行くとして、また子供がお菓子持ってきたりすると私はさっき買ったからって子供に言うのに気づいたら買ってもらってて、悪いからお金は支払いするのですがそれが凄く頻繁で子供もこの人といたら私が買う事分かっててすぐ調子にのります。
そんなに子供に買いたくないからって言うのですが、欲しがってるし可哀想と言います。
その友達は子供が欲しい物全て買い与えるので、自分の子にも買っているから余計可哀想って気持ちでまとめて買ってしまうのか、少し理解できなくて、でも悪い人ではないし、遊ぶ分には良いのですがこのままだと何か厄介な事にならないかとかしんぱいです。
返信
No.7 主 あ
17/07/30 23:58:42
子供が遊ぶので暇さえあれば公園行ったり週に4回位平日ほぼ一緒にいます。
返信
1件
No.9 主 あ
17/07/31 00:09:58
公園行く前にコンビニでお菓子とジュース当たり前で公園終わったらアイスかクレープその時にたまたま目に入ったお菓子、子供が欲しがったらそれも購入して、クレープがあまり好きじゃない味だったら違うクレープ購入して飽きたらポイします。
私はそれだと飽きたらポイして違うお菓子が永遠に続くので、自分の子には今日は一個。うちは今日はダメ!とか子供に言うのですが、うちの子も食べるから、いいよ~○○はどれ欲しいのって感じで買うか、前にはガシャポンで、お金でくれました。さすがにヤバいからすぐ返しなさいと言って返して結局させる方向にいったのですが、ガシャポンもほぼ会う日はその友達の子供はやっています。
すごく欲しくてやっているのではなくただ回したいだけで、うちの子も見るとやりたがりますが、毎回は流石にダメじゃないかって。
返信
No.13 主 あ
17/07/31 00:20:45
会う回数減らそうかも考えましたが家が近所で公園も同じで、公園に行かないようにしたり断ったりとしたことがあります。
でも友達の子供が毎日でも遊びたいみたいで言う事聞かないし~家まで来ちゃったって、少しでいいからってすぐうちまで来ちゃいます。
前に熱を子供が出した時もごめん○○の所に行きたいって言う事きかないから、お見舞いで来ちゃったってって少しでいいからってきた事もあります。
移しても良くないからって話しても、子供にもそう言ったけど言う事をきかないし、移ってもいいから行くって言うからって感じです。
今日は買い物だからって時も私も行くー!ってなるのでそれも言えないし、買い物一緒だと余計な物ばかり買う事になるのでそれもダメでした。
返信
1件