• No.13

17/07/31 00:20:45

会う回数減らそうかも考えましたが家が近所で公園も同じで、公園に行かないようにしたり断ったりとしたことがあります。
    でも友達の子供が毎日でも遊びたいみたいで言う事聞かないし~家まで来ちゃったって、少しでいいからってすぐうちまで来ちゃいます。
    前に熱を子供が出した時もごめん○○の所に行きたいって言う事きかないから、お見舞いで来ちゃったってって少しでいいからってきた事もあります。
    移しても良くないからって話しても、子供にもそう言ったけど言う事をきかないし、移ってもいいから行くって言うからって感じです。
    今日は買い物だからって時も私も行くー!ってなるのでそれも言えないし、買い物一緒だと余計な物ばかり買う事になるのでそれもダメでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 赤とんぼ(素早い)

17/07/31 00:47:37

>>13
    お金のこと以外の部分がそっくりなママ友と最近縁切ったよ。
    お金絡み~子どもの言いなりなのを主子も巻き込んでるのが嫌なんでしょ?
    そこまで一緒にいる人なら線引きしないとズケズケくるし、線引き守れないならまた関係を考え直さなきゃいけないと思う。
    他人の育児には口出しできないって思うけど、相手が巻き込んでくるならそこははっきりさせなきゃいけないんじゃない?
    主子のためよー!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。