- なんでも
- 大腸
- 17/07/27 14:22:27
皆さん、大腸を大切にしていますか?たくさん噛んで食べていますか?
主はこれまで40年弱、全く大腸を思い遣っていませんでした。
主と同じく大腸への思い遣りが無かった弟が今年、大腸がんと診断されました。
それから主は、大腸を思い遣る事を決意したのです。
まずは野菜スープ。
茹でた野菜をミキサーで細かくして、味をつけただけのスープです。
人参やセロリに、色んな野菜を入れてます。
続いてヨーグルトとオリゴ糖。
今までは料理やお菓子に上白糖を使っていましたが、腸まで届いてビフィズス菌を増殖させるオリゴ糖(ビートオリゴ棟、フラクトオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖、大豆オリゴ糖、乳果オリゴ糖、キシロオリゴ棟)を摂るようにしました。
そして、肉食を控えた食事。
完全に肉を食べないというのは難しいので、今までの3分の1くらいの量で抑えるようにしました。その分、野菜や魚をたくさん食べています。それもこれも大腸のためです。
体重が落ちて、身体が軽くなって、肌の調子も良くなっています。
大腸内視鏡検査も受けてきました。異常なしでした。
ママスタのみんなも検査を受けて、大腸を大事に、元気でいてください。
大腸からのお願いでした。
- 1 いいね