急上昇
大腸
皆さん、大腸を大切にしていますか?たくさん噛んで食べていますか?
主はこれまで40年弱、全く大腸を思い遣っていませんでした。
主と同じく大腸への思い遣りが無かった弟が今年、大腸がんと診断されました。
それから主は、大腸を思い遣る事を決意したのです。
まずは野菜スープ。
茹でた野菜をミキサーで細かくして、味をつけただけのスープです。
人参やセロリに、色んな野菜を入れてます。
続いてヨーグルトとオリゴ糖。
今までは料理やお菓子に上白糖を使っていましたが、腸まで届いてビフィズス菌を増殖させるオリゴ糖(ビートオリゴ棟、フラクトオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖、大豆オリゴ糖、乳果オリゴ糖、キシロオリゴ棟)を摂るようにしました。
そして、肉食を控えた食事。
完全に肉を食べないというのは難しいので、今までの3分の1くらいの量で抑えるようにしました。その分、野菜や魚をたくさん食べています。それもこれも大腸のためです。
体重が落ちて、身体が軽くなって、肌の調子も良くなっています。
大腸内視鏡検査も受けてきました。異常なしでした。
ママスタのみんなも検査を受けて、大腸を大事に、元気でいてください。
大腸からのお願いでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません